WEIBO:weibo.com/taranlily
ASK:ask.fm/Taranlily
WEEBLY:taranlily.weebly.com/

大学生了没【16】

 


 

本章包含女装梗。

以及本文CP是#邹于##刘许##周翔#

 

请一定看好CP注意防雷哦~



没一会儿邹远回来了。

唐昊从他开门起就带着诡谲微笑缓缓以食指戳点邹远方向,刘小别不置可否地在旁边观察着他,左思右想反复犹豫该不该阻挡他说出那为时过早的真相直到唐昊说——

“邹远,你行啊你,啊,你真行,小小年纪就学会越级使用自行车了,你行啊。”

刘小别听罢两手自然交握,双目平视前方,神态安详,稳如泰山。对面邹远擦了擦脑门上的汗进屋,自然而然地无视唐昊冲着刘小别道:“路上我遇着广电班的班长,她叫我带话给你说你那个企划在实施中遇到了一个微小的困难,有空的话今天下午去一趟院办她找你。”

....微小的困难?

屁。

首先我们要知道,刘小别的企划,是一个脱离了低级趣味的企划,是一个空前绝后敢为人先的企划。为了完成这个企划,需要两个关键的姑娘,他形容为:身高可比全美超模,形象好气质佳,带领客人踏入新时代。

简言之,就是干迎宾的。

这看上去很美的企划刚到身高这儿就被从天上给打下来了,东北女班长深沉地劝告他:“实话说了吧,你这要求它有点儿高,新闻院恐怕是找不出这样姑娘——播班是有,但人家那天有人家自己的事。”刘小别这边刚想说深表遗憾那咱们再来想想办法,结果女班长倒是自顾自地眼睛一亮。

“瞧我这定式思维!”她拍着膝盖站起来,激动之情溢于言表。

听见这话刘小别心里微妙地咯噔一下,当即在她身后以不为人知的幅度朝着门口迅速移动,随时准备逃跑。出乎意料的是那姑娘竟看也没看他,自顾自地在房间里走了两圈,挥手对两个部委模样的小姑娘说:“你们俩,去喊一下孙翔和唐昊。”

刘小别惨白着一张脸两步缩出后门,蹑手蹑脚关紧插销给许斌打了个电话。

 

“许老师,我马上要被人追杀!求求您收留我!”

许斌:“...........”

 

可以想见,当孙翔穿上女仆装的时候,他的内心是非常愤怒的。

“我感觉下面特别凉!”

他握着拳头控诉。

“而且你腿毛特别多。”唐昊事不关己地补充说明。

“滚!你还不是一样!”

两腿之间太过清凉空荡的结果是孙翔在走路的时候总有一种莫名其妙的不适感,他不得不岔开腿往前迈步,避免两腿之间的皮肤如他所脑补的那样摩擦。班长一看就直摇头:“孙翔不行,你不能这么走路,不对,你敢正常点么!”

孙翔两腿分开芭蕾位似的站着瞪她,不说话。相形之下唐昊就要淡定许多,他还特别高冷地批评想要穿牛仔裤在裙子里头的孙翔“毫无敬业之心,毫无职业道德。”孙翔快被他气傻了,扔了裤子咔咔迈开两步回过神来,依然只敢岔着腿走。

而唐昊的问题在于他不肯剃腿毛。

为了叫他们提前适应刘小别倾情推荐的这款小短裙,班长认真交代的三大纪律八项注意里头就有一条:剃腿毛。

唯有这条唐昊抵死不从。

唐昊,一直觉得自己是个真正的爷们儿。拿得起,放得下,该让步时候不斤斤计较,不该让步的时候分毫不退。就拿这件事来说,他就花费了整整一个下午在院学生会办公室里头据理力争“腿毛对一个男人男性阳刚气质的影响与成就”,说什么也不剃。那阵势,就跟有人要逼着他当和尚似的。

辩论的过程姑且不论,刘小别在外头避了几天风头赶在校庆二审前一天回来的时候,经过院办楼梯口一抬头,就情不自禁地惊呼了一声。

不是因为刘小别的性格突然OOC了,也不是因为唐昊突然变帅了,而是他这么一抬眼,刚好看到了坐在楼梯上大大咧咧敞开两条腿玩手机的,穿着女仆装的唐昊的——内裤。

刘小别给气得都笑了,掏出手机对准了唐昊,威胁道:“唐昊,我拍你内裤了你怕吗!”

唐昊啊一声,懒洋洋从手机上方抬起头,抓了抓脑袋,缝着蕾丝花边的头饰被他给抓到了一边,歪歪斜斜挂在耳朵上跟条长过了头的烟似的,衬得唐昊整个人的画风越发流氓。他盯着刘小别看了几眼,似乎终于会过意来,慢慢伸出手挡住裆,垂下脑袋继续玩他自己的。

刘小别..............

是的,尽管唐昊这人有这么多乱七八糟的小毛病,但他比孙翔还是好了那么千万分之一嗯至少,他穿着裙子还能走路正常。于是班长只好病急乱投医,拍着唐昊肩说:“唐昊,你多帮帮孙翔矫正他走路姿势,你多帮帮他。”

唐昊说哦,行吧。

唐昊所谓的“矫正方法”,那放到六七十年前就是妥妥的法西斯,只要孙翔岔开两条腿别别扭扭走路姿势出现在他视线里,二话不说抬脚就踹。孙翔每次被他踹翻在地上气得想扑过去揍他,结果再怎么想自己一个美术特长生也打不过这体育特长生,只好作罢。而唐昊对此给出的解释是:“男人,应该拿拳头对话。”

邹远想吐槽,深思熟虑十秒,忍住了。

在唐昊的铁血政策下,孙翔确实有了那么一丁点的改进。班长眼见着这小子进步卓越,甚为欣慰,既然能抓这老鼠的猫就是好猫,她也自然不去过问唐昊是如何拿住孙翔的。就在孙翔觉得自己就快被唐昊给踹成抖M的时候,历练的时候来了。

这天,班长把他俩叫过来语重心长道:“二审之前,我校风云学子要回来作报告,我需要你俩去帮我上台做礼仪。注意,我这是顶风作案,你们尽量别给我出纰漏。”

唐昊和孙翔领旨,一个穿了黑色连裤袜,一个光着两条剃光了腿毛的腿,穿着裙子戴着假发在后台等着帮忙。班长让他俩不要多嘴免得被认出来,于是他俩就安安分分在没活的时候坐在后台一人一副耳机打完了三整场FIFA。孙翔上了台表现还不错,班长在台下看着甚为欣喜。

等风云学子报告结束了,被小高跟折腾得呲牙咧嘴的孙翔迅速带着久旱逢甘霖的喜悦表情换上球鞋,跟唐昊一块出去。他走前面,还没几步呢,就破天荒的被唐昊猛踹了一脚。

“妈的你又叉腿走!”

孙翔好几天没挨踹了,这下子根本没防着,一个趔趄扑倒在地。他这也可能是被唐昊给虐习惯了,居然也没太在意,迅速撑着地爬起来,狠狠瞪了唐昊一眼,下意识弯腰就去系松了的球鞋鞋带。

系了一会儿,孙翔忽然有些奇怪起来。

他从两腿之间往后看,刚想说唐昊你他妈怎么突然不说话了教导主任来了还是你妈来了...................啊。

啊。

啊.......................................

等等。

孙翔僵硬地直起身,用力把几乎弹到腰际的裙边给拽下去。

这是报告厅后门的一片林荫道,秋高气爽,阳光明媚,在上课的时间,在此时此刻,这条道上只有三个人。

絮絮叨叨说到一半忽然闭了嘴的唐昊。

一直维持完全走光状态直到刚才的孙翔。

还有——

知名网络作家,荣耀大学风云学子。

周泽楷。


评论(9)
热度(132)

© 水火 | Powered by LOFTER