WEIBO:weibo.com/taranlily
ASK:ask.fm/Taranlily
WEEBLY:taranlily.weebly.com/

大学生了没【3】

孙翔那串钥匙里除了宿舍门钥匙以外,还有自家门的、柜子的以及唐昊那辆破自行车的钥匙,上面还额外挂了个轻松熊的挂件,只有一个熊头的那种,而且熊眼游离十分可怕,当时孙翔是把它当成备用手电筒买回来的——对,这头熊的下巴上有个特别微型的手电,一按就亮,据说还能响,但孙翔从来没按响过……

这串钥匙被对方放在一张挺干净的书桌上面,孙翔一时间也看不出来对方到底是个什么属性——总之是个好人。

孙翔感激涕零。

他回头看了一眼转发,邹远@完自己以后迅速就被一干吃饱了没事干的闲杂人等转了一圈,尤其以刘小别为首,抓着孙翔的轻松熊嘲笑了一晚上。

孙翔做梦都是铺天盖地的轻松熊。

 

捡到钥匙那个人头像是系统自带的,名字也只有个“周”,孙翔翻遍了他的主页啥都没找着,除了这条@了几个自己学校学长的状态以外什么都没有了,看上去就好像是专门为了找丢钥匙的人专门注册的似的。

孙翔给他悄悄话道谢,那人也没理,看样子是没在线,孙翔只好按着上面给的手机号码发了条短信。

那人短信倒是回得挺快,告诉孙翔明天上午他还会来一趟他们学校,顺路可以给他把钥匙送回来。

孙翔坐在床上喊了一嗓子:“谁明天有空帮我拿钥匙去?”

刘小别在他对面床上看球赛,瞥了他一眼说你不会自己去啊?

孙翔挺委屈:“我明天上午不是有课嘛,实用家电维修,可好玩儿了……”

孙翔上学期手贱选了一堆乱七八糟凑学分的课,这个学期就特别的疲于奔命——虽然他后来统一的全翘掉了,三节课里连一节都上不了。

刘小别明天也有课,一连四节都是专业课,想想都觉得头疼。

邹远从孙翔上铺探出头来,细细软软的头发垂下来在孙翔脸上投下一片阴影,“我明天上午去帮学长审稿,大概帮不了你啦!”

邹远是校报编辑部的,每个月总有那么几天忙成狗——最近就又到日子了。

孙翔喊:“唐昊!昊昊!战友!”喊了半天唐昊也不应声,孙翔就爬下床照着床柱子踹了一脚,“——卧槽唐昊你干吗呢!”

刘小别是唐昊下铺,本来脑袋靠在床栏杆上好好的,结果孙翔猛然来了这么一脚他差点被踹出脑震荡来。刘小别坐起来揉揉脑袋,气得扔了他的平板反手就给孙翔来了一个千年杀。

唐昊总算拔下耳机看了孙翔一眼:“啥事儿?”

“帮哥拿钥匙去——艹!刘小别我跟你势不两立!”

 

唐昊确实比较闲,第二天上午就拿着孙翔表示感谢用的奥利奥踏上了征途。

 

此时孙翔专注地在课上看老师拆收音机,刘小别专注地在课上玩手机版植物大战僵尸。

 

邹远抱着一摞书穿过大半个校园走进了编辑部办公室,四五个人坐在里面敲电脑,他眼神扫了一圈,立刻就找到了靠窗坐着的于锋。

这屋里除了敲键盘的声音就再没别的动静,邹远只好轻手轻脚地走过去拍了拍于锋的肩膀:“学长?”

于锋用手肘支着侧脸,看上去好像要睡着了,被他一拍就怔了一下:“啊?哦……小远啊。”

于锋比邹远大一届,邹远大一刚进校报的时候正好归他管,是个看起来有点严肃但熟了以后就挺好说话的学长,邹远当时每次开完会回来都要在寝室里讲半天于锋乐于助人关心后辈的光荣事迹,闹得整个寝室都记得他有这么个学长,还给于锋直接取了个代号——“好人”。

好人学长给邹远拉过一把椅子,“你先坐这边吧,他们一时半会儿也腾不出地方来。”

邹远放下书,扭头看了看于锋的电脑屏幕:“今天又这么多要审啊?”

“还行,比昨天少,”于锋从抽屉里搬出一沓纸,大概两三厘米厚,“今天你的任务就是这些,一个小时能行吧?”

邹远拿在手里颠了颠,咧嘴笑道:“行,没问题。”

跟于锋隔了两个座位的马尾学姐听了这话就回过头来,伸长了胳膊拿手里的杂志敲于锋的头:“小远真听话,借我用两天呗?你看看我们外联这几条土狗,使唤起来一个赛一个的事儿多……”

于锋把学姐挥到一边去:“都是你自己带出来的,你赖谁去?我这儿就这么一个好样的,借给你我还怕你给我累坏了呢!”

学姐见于锋不从,就转移目标直接文邹远:“小远帮我干几天活儿呗?完事儿了学姐请客吃饭!”

邹远抿着嘴偷瞄一眼于锋,眼睛一眨不眨,貌似正直地回道:“于锋学长说不行,我都听学长的。”

学姐被他气笑了:“好啊你们俩狼狈为奸是不是?于锋你这教的也太好了!”

于锋把邹远按到椅子上坐下,站起来给那学姐塞了一把旺仔牛奶糖,“去去去,忙你自己的事儿去,别老骚扰我们家小孩。”

学姐见了吃的,立刻眉开眼笑。

那一摞稿件邹远只花了四十几分钟就搞定了,于锋那边却还戴着眼镜继续工作,邹远看了眼手表,十一点刚过,他趴在桌子上看于锋:“学长你饿不饿?”

“还行吧,你饿了?那边还有点零食,你先垫一下?”

邹远说那我出去买饭好了,于锋还没搭腔,整个房间的人就都凑过来了,盖浇饭灌汤包什么的全都托给邹远,于锋脸色一沉:“都滚蛋,想吃自己叫外卖去!”

邹远就笑:“没事儿我能拿……要不学长跟我一块儿?”

其他人饿得嗷嗷叫,于锋被烦得没法儿,只好跟邹远一块儿出去买饭。路上碰见了从学校门口取钥匙回来的唐昊,唐昊骑着他的破自行车,一阵风似的从他们面前冲了过去。

 

孙翔上大学以来第一次下课缠住老师问题——问老师他收音机怎么卖的。

刘小别把植物大战僵尸通关了,准备下个新游戏。


评论(3)
热度(165)

© 水火 | Powered by LOFTER