WEIBO:weibo.com/taranlily
ASK:ask.fm/Taranlily
WEEBLY:taranlily.weebly.com/

大学生了没【1】

#七期中心#

纯架空,四个人一块儿上大学的胡闹故事www

会有的CP #刘许# #邹于# #周翔#




“唐昊?唐昊你在不在?卧槽怎么又把门锁上了——”

孙翔逃课回来,唐昊先他一步,干他大爷的马克思主义哲学不就是用来睡觉的吗!但是唐昊回来得早,顺手就把门锁上了,孙翔常年忘带东西,兜里掖着钥匙的时候一年也就那么两三次——

虽然他们也才刚到大学一年多。

——反正孙翔又被关在外头了。

唐昊睡得像死猪,就是听不见他咣咣咣砸门。

倒是对门听得清楚,扯着嗓子吼孙翔:“别他妈催命了行不行!”

孙翔略一思忖,屁颠屁颠地跑出去找宿管大妈借钥匙。大妈四十好几快五十,一张圆脸上被肉撑得都没什么褶子,孙翔先在心里喊了一声大妈,后来又喊了一声阿姨,最后壮着胆子装乖卖傻道:“大姐……”

大妈“……”了一下,冷着脸说:“哪个院的,学生证。”

孙翔老老实实掏证:“新闻的……”

大妈抬头接过学生证,对着上头那张露额头露耳朵的红又专证件照端详了孙翔片刻,一双阅学生无数的眼睛上下来回转了一圈,叹了口气把钥匙扔了过来,“怎么新闻的小孩都这么……”

孙翔耳朵灵,立马追问道:“咋了?”

“没咋,赶紧开完门把钥匙还回来。”

孙翔在大妈这儿碰了个钉子,心里觉得自己魅力下降,就垂头丧气地回去开门去了。

开完门一看唐昊果然在床上打鼾,半条被子从上铺垂下来,差一点就能打到孙翔的脑袋。

孙翔见怎么喊他也不醒,顺手就把唐昊桌子上存的几包方便面全都掰碎了。

 

出去还钥匙的时候大妈正在跟别人讲上次把她的打气筒弄坏了的一个新闻学院男生的故事,孙翔凑在一边听了半天,发现这是唐昊。

 

唐昊的自行车是从上届学长那儿买的不知道几手货,二八铁驴,还有前杠,锈得看不出来原来是啥颜色,骑上去就前后轱辘跟铃铛一块儿响。

学长面善心黑,就这么个破玩意儿还跟唐昊张嘴要一百八。

唐昊当时刚进学校还是个毛头小子,心里虽然觉得这个价比较操蛋,但实在不知道该怎么对付这个笑嘻嘻地拍他肩膀的学长——反正不能直接上手揍……

唐昊高中打架差点没被学校开除,他爸送他上大学的时候指着他的鼻子说你小子要是再闹事儿就给我回家跟你二舅养蜜蜂去。

刘小别很感慨:他们北方都说回家种地,这就是南北方的差异啊!

唐昊说去你妈的……

结果自行车的事儿也是刘小别帮他解决的,学长上门送车顺便要钱,刘小别横在宿舍门口,细高挑的身材把身高一米七体重一百五的学长整个儿挡住了,刘小别从上往下俯视学长道:“唐昊昨天让一傻逼偷了,全身上下就剩五十,十块钱吃饭,四十买车,你看咋样?”

学长苦着脸:“我买的时候好歹也花了一百多块钱呢……”

“你都骑过两三年了,怎么也不能当新货卖吧?你看看你那车,放个屁都能崩掉俩螺丝,你也好意思要一百?要不我搭十块,凑个五十整数咱就结了?”

学长还想辩解,结果孙翔正好跟邹远一块儿回来,每人手里拎一大袋十卷的心相印卫生纸,看起来抡一下就能把人打蒙……

孙翔说:“你们干啥呢?这不是……”他想了半天没想起学长姓什么,只好打哈哈说,“这不学长嘛,找谁来的?”

邹远在旁边好心补刀:“需要帮忙吗?”

四个人把学长一围,学长瞪了瞪眼睛,委屈地说:“……六十行不?”

唐昊看他可怜,假惺惺地从刘小别那儿借了十块凑够六十把学长送走了。

唐昊看了一眼刘小别,欲言又止。

刘小别:“别崇拜哥。”

唐昊:“……我明天还要去买东西,你跟我去一趟?”

 

后来唐昊就顺利拥有了这辆破自行车。

再后来这辆破自行车就充公了。

孙翔快迟到的时候骑上就走,邹远有时候给社团搬砖也要借用,刘小别强点,骑着它去参加了一次踏青就再也不用了,据他说这辆破车一路上不停掉链子,刘小别徒手上了三次车链子,终于不伺候它了。

他们四个人人手一把钥匙,当初学长给过来的时候只有两把,邹远还拿到配锁的地方多打了两把。

可惜后来他们谁也不用钥匙,停车时往路灯柱子上一靠就算行了,谁还能偷这个上世纪八十年代产的破烂不成——要真算起辈分来唐昊都得管这破车叫大哥。

 

这辆自行车实在太破了,熬过了岁月和一百五十斤重的学长的摧残以后它连体重第二轻的孙翔驮着第一轻的邹远都承受不起。而且因为这几个人老忘了打气,车胎三天两头就得换一次,大半年下来换车胎的钱都够他们买辆新车了。

那回唐昊好不容易想起来去给自行车打气,打了一半走神了,一边想中午饭吃什么一边往下按气筒,过了一会儿忽然觉得打不进去,奋力一按之后车胎爆了……

唐昊自己吓了一跳,手一滑又把打气筒的管子给拽断了……

 

大妈说起打气筒的事儿简直气不打一处来,跟送桶装水的大爷把整栋楼的男生都数落了一遍,大爷脸色很平静,顶多拧开保温瓶喝口水。

 

孙翔还完钥匙,又收到邹远一条去社团帮忙不帮忙带饭的短信,想吃泡面又没存粮,想偷唐昊的又想起来自己刚刚把那几包全都捏成渣……

孙翔十分心累,翻身上床也睡觉去了。

 

过了一会儿刘小别回来,赶巧也没带钥匙,又跑出去找大妈借钥匙,大妈简直要被他们烦死了,捏着钥匙气愤道:“你也是新闻的?”

刘小别:“……”


评论(8)
热度(372)

© 水火 | Powered by LOFTER