WEIBO:weibo.com/taranlily
ASK:ask.fm/Taranlily
WEEBLY:taranlily.weebly.com/

大学生了没【39】

小远生日快乐!!! 

即将胜利会师!旁友们!






于锋在床上躺了一整天。

这一整天里除了刷牙洗脸的时光他全部用来做无聊的辗转反侧,还总算记得时不时爬起来扒一口邹远给他买的米线,即使最后那玩意都凉得冰铁一般,可他还是兢兢业业地吃完了。

吃完了米线的于锋,翻个身趴在床上埋进枕头里,长长叹了口气。

——然后他得到了一个米线味儿的枕头。

于锋觉得特别无聊,字面意义上的无聊,他在床上一会儿躺成S形一会儿躺成B形,感觉自己屁股到腰那块儿一阵阵钝痛。痛一阵他就耻一会儿,左思右想之后还是决定别想为妙,遂从被子里伸出手臂去摸电视遥控器,结果不巧正摸到床单上一小块硬邦邦扎着手心的痕,骤然就红了脸。最终于锋下定了决心,把被子裹在脑袋顶上,任凭软乎乎的下端一直拖拽到地面,蹒跚着脚步找寻一两件蔽体衣物,经过穿衣镜的时候走回来,朝镜子里看了两眼。他觉得自己这造型有点好玩,巫师似的,于是清清嗓子喊道:“除你武器——”

嘭嘭嘭。

邹远在外面敲门:“学长,学长你醒了?”

于锋连滚带爬卧倒在床上把自己遮进被子里:“学长不在……再见再见……”

他觉得自己那嗓子嘶哑得好像站在黄河大坝上迎风喊了一天一晚上号子,结果邹远在门外被逗得差点喷笑,只好细水长流地蹲在门边上哄他们家好人前辈:“学长开开门呀?我忘带门卡了,给学长买了好吃的,开门好不好?”

刘小别实在是忍不住了,从躲着的掩体——柱子后面伸出头来憋着笑跟他说:“你这不成,你这太像大尾巴狼了,哄媳妇儿要这么哄。”另一边唐昊跟孙翔全踮着脚竖起耳朵想听他面授机宜,结果刘小别偏不,压低嗓门拽着邹远躲到旁边说了两句,就听见于锋啪嗒啪嗒的脚步声由远及近,好人前辈在里面问:“小远?”

“这招,欲擒故纵。”刘小别在邹远肩上拍了拍,一副指点江山的过来人模样。邹远瞥他一眼刚想答话,又被刘小别给按下去了。

“嘘。”

于锋喊了两嗓子,没人应,他觉得奇怪极了。

邹远怎么又跑了。

这小子,太不让人省心了,都已经这样了你说还扭捏什么呢,该进来就进来呗?我不叫你进来你就不进来了?你还真不进来了?你怎么能这么听话呢!痛心,痛心。

但是于锋这个人活着就是一根扭扭薯条,不跟自己别扭就不能叫做是过了一天,邹远不叫门他就贴在门上不动,在开门与不开之间天人交战,刘小别把邹远的嘴捂得紧紧地,外头万籁俱寂,任于锋怎么听也听不出端倪。最后他前三十年后四十年想了一堆有的没,把自己想得起了一身鸡皮疙瘩,忽然意识到邹远没带门卡可能会被服务台叫走,于锋又被拿手绝活“自己吓自己”给震住了,怕得一骨碌爬起来拉开门栓朝外面望,忽然跌进一个人怀里。那人比他矮点儿,矮得不多,刚好微抬起头就能亲他一口,还笑眯眯地摩挲着他后颈说:“抓住学长啦。”

于锋松了口气,猛然想起自己披着那“巫师长袍”还没穿衣服。

对,连内裤都没穿。

…………

啊。

我的妈。

一开门就发现这状况的邹远不露声色地抱着好人前辈慢慢朝房内移动,余光瞥见刘小别蹲在墙角冲他竖起大拇指,关上房门的时候他心里破天荒对刘小别家那位充满了好奇。

但刘小别不知道他哥们的心理活动,他只顾着拍拍屁股上灰尘站起来,看到唐昊孙翔小哥俩在执行偷窥任务顺带为谁挤着谁吵架,他有点心累,过去把你推我一下我搡你一把的冤家分开,指着原定用来隐蔽的柱子说“你瞧瞧你们都跑到哪儿去了!”

唐昊扯着孙翔衣领回头看了看离他们十万八千里的柱子,吹吹刘海不以为意,孙翔跟条泥鳅似的在他手上乱扭,好容易挣脱开了,一脚踢向唐昊腿肚子,问刘小别:“我们去哪儿玩?”唐昊往后一让孙翔就摔在地上,美术生痛得差点要哭鼻子,寝室长不以为意,纠正孙翔的话:“我们要等小远出来。”

孙翔躺在地上冲他比中指:“不等!我们不等!我好容易来一次K市!”

唐昊说:“等。”

孙翔说:“不等。”

唐昊说:“等……等等!刘小别人呢!”

叮一声,在他们身后五米处,电梯门缓缓合上。

 

刘小别一出酒店就拦出租,拿起手机给许斌打电话,唐昊在那边电话短信疯狂轰炸他自岿然不动,许斌刚醒,说话还带点鼻音,问他:“你去哪儿了?”刘小别觉得一听到他们家许老师说话心情就特别好,赶紧回答:“我回来和你慢慢八卦,你想吃什么?还是咱们按照旅游攻略一块儿去吃,嗯?”

许斌在床上窸窸窣窣翻了个身,爬起来看了看窗外。

“又下雨了?”

“可不是嘛。”

“那我等你回来呗,你带伞没?”

刘小别笑了起来。

“哎呦,忘了,这不就等许老师您来接我呢。”

他都下了车还光顾着和许斌调侃,结果回头见旁边商厦上巨大横幅,一愣,说:“哎媳妇儿你等我一会儿啊,我办个事儿。”

挂了电话,刘小别摸摸下巴,对着那横幅咔嚓一声拍了张照。

一分钟后孙翔收到一条微信,他点开,看到长长的横幅写着“热烈欢迎著名网络作家一枪穿云先生莅临我店进行签售宣传活动”,附上详细地址和一句话。

“哥们给你找点事儿做,放弃对唐昊的治疗吧,不用谢。”

 

唐昊觉得真奇怪,孙翔怎么突然跟钢铁侠似的看也不看他一眼就弹起来飞跑出去了,他先想是不是这人肚子饿了,就继续蹲在门口等着。可他屏气凝神等了一个小时,邹远没出来,八成是以为他们走了,刘小别没回来,八成是去逍遥快活了,可就连孙翔?!就连孙翔这个傻逼也没回来!

唐昊缓缓靠在墙边,捂住了脸。

我讨厌同性恋。

我讨厌。

讨厌。

 

寒叶飘逸,洒满他的脸。


评论(10)
热度(95)

© 水火 | Powered by LOFTER