WEIBO:weibo.com/taranlily
ASK:ask.fm/Taranlily
WEEBLY:taranlily.weebly.com/

大学生了没【35】

打tag的方式就是从头到尾一通瞎点!




邹远喊他楼下见,见了面以后,他看了唐昊五分钟。

“唐昊。”他说。

唐昊后脖子一凉——邹远小眼神儿堪比X光,从上到下扫了一遍就差不多能把唐昊肚子里那点儿小九九全都视察出来,他俩认识也有小半辈子,青梅竹马碰巧没搞到一起,但猜心游戏他们是从来不玩儿。

“把你微信给我看看。”邹远说。

 

他微信最后一条是发给孙翔的:

“哥要出发去当法海了!”

倒数第二条是:

“哈哈哈哈哈哈任凭小远闹翻天也翻不出老子的五指山!”

 

“不给,”唐昊倒退一步,神情严肃,“手机是我的贞操,不能给你。”

“你又不是处女座。”

 

邹远看唐昊宁死不屈的架势,心里跟明镜儿似的,唐昊肯定知道不少,还把这事儿抖落给了——嗯,刘小别这个时候正深陷温柔乡乐不思蜀,那估计就是空虚寂寞冷的孙翔了——虽然邹远没有保密的意思,但被唐昊这么广而告之一下也有点想把他就地正法。

唐昊立正站好,“你就带我去呗,不然你妈打电话给我我可不保证一不留神会说出去神么啊!”

邹远在心里哟呵了一声。

人心散了,队伍不好带了。

“那行吧,”邹远点点头,“你跟着就跟着,但是不许乱说话,我需要你帮忙的时候你就帮一点小忙——千万记好了啊,不许乱说话。”

“得嘞!”唐昊一拍大腿,“哥这样的神助攻,你打着灯笼都找不着几个!”

 

邹远不信。

孙翔也不信。

 

孙翔接到唐昊一连串实况播报,深深地为邹远感到担忧,他们寝室三个后勤队员,他自认虽然比不上刘小别经验丰富但好歹也比唐昊这个愣头青更懂察言观色。这句话原样发给了唐昊,唐昊回了俩字给他,“呵呵。”

 

唐昊跟自己家里说了一声就跟着邹远走了,一路上板鞋踩得踢踢踏踏。邹远攥着手机往前走,中途接了个电话,是于锋。

唐昊耳朵顿时竖得老高,但俩人没说别的,只是于锋询问餐馆具体地址而已。

邹远一撂电话,扭脸又看了一眼唐昊,叹了口气说:“你想问什么?”

唐昊眨巴眨巴眼:“真是他啊?”

“对,就是他。”

邹远这个坦荡荡的态度,一下子让唐昊有点不知所措,“那什么……你说你们这事儿也不是个小事儿,怎么也不跟我们说一声……”

唐昊同志,年满20周岁,还是个三天两头向他妈汇报自己行程、吃食堂吃出根头发都恨不得播报给全寝室的诚实大方好青年。

邹远心说告诉你有什么用,你一知道整个宿舍楼就都知道了……

“我们关系还没定下来,说出去怕他担心。”

唐昊哦了一声,也不知道是懂了还是没懂,挠挠头又问,“你俩怎么好上的?虽然现在世界上遍地都是基佬,但是……真发生在我身边我一时半会儿也接受不了啊这个……”这个大高个男生难得老老实实推心置腹,“我妈不是老让我照顾你吗,你冷不丁那什么了……我这也没法儿跟她交代啊!”

邹远也有点不知道说什么好,只能把手从羽绒服口袋里伸出来,在唐昊后背上使劲拍了拍,“……我挺好的。再说孙翔跟刘小别也都这样,你习惯了就好了。”

 

唐昊晴天霹雳。

 

“你说什么!!!!!!!!!!!!!!!”

 

“你习惯了就好了啊!”

“不是这句,是前边那句!”

“孙翔跟刘小别也都这样……怎么?你不知道?”邹远瞪着眼睛,“这么明显,你都没发现?”

福尔摩斯·唐的侦查能力只在邹远身上有用,这其中还包含了福尔摩斯他妈的智商加成。对象换到犯罪嫌疑人小别·刘和翔翔·孙身上时,唐昊战斗力只有大约零点五。

唐先生忧心忡忡:“卧槽……你怎么发现的?!”

“简单观察一下就知道了,”邹远心疼地看着唐昊,貌似恨不得从自己脑里拨拉出一部分脑浆送给唐昊,“孙翔最明显,你见过一个死忠粉丝勾搭上作者以后天天跟作者去玩抓娃娃机的吗?他俩有一次手牵手去游乐园还让我撞见了。刘小别好点,但是也差不多无脑恋爱了,上次在寝室里换衣服时我看见他背上好几道印子。”

唐昊不死心:“万一是女的呢!你怎么知道就一定是男的!”

邹远的眼神愈发悲天悯人。

“他男朋友经常开车接他,难道你以为那是他二表哥吗?”

 

唐昊的世界观碎裂了。

在这个冬天,化作一团火焰……

 

唐昊恍恍惚惚一直到在餐厅和于锋碰面。

于锋昨晚上住在附近的酒店里,邹远怕他不熟悉路就定了距离酒店比较近的餐馆,所以今天于锋倒是比他们俩到得还要早些。他坐在桌边翻着菜单,接了邹远的电话后抬头一看,不远处一个一米八几的大高个子器宇轩昂地跟在邹远后面一起走了过来。

于锋见过几次邹远的室友,但是印象不深,也不知道其中一个跟邹远是同乡关系,乍一看唐昊眉头紧皱——其实是感觉被其他三人排挤了心情忧伤——五官狰狞,于锋还以为邹远惹上了什么黑社会,差点就开始摸兜找钱包了。

 

邹远笑微微地指了指唐昊:“这是我室友,唐昊,你以前见过的,我俩是老乡。”

 

他又指了指于锋,“这是我男朋友,于锋。”



评论(10)
热度(117)

© 水火 | Powered by LOFTER